2017年6月5日 星期一

見〈關於世界佛教總部公告相關問題的說明〉問陳寶生

見〈關於世界佛教總部公告相關問題的說明〉問陳寶生

果元 筆



一、H.H.第三世多杰羌佛是陳寶生(恆生仁波切)27年的師父,陳寶生在相應中,也有收益,感恩至今。現在,陳寶生取下三世皈依境,並認為:「末法時期的修行人,三藏教理如果不能通達,想要快速成就,求得所謂即生就能解脫生死的無上大法,有如煮沙成飯,是不可能的。所以,慚愧自知,未來要做的事情是引領眾生回歸本源,修學弘揚釋迦世尊的三藏教理,深入經藏,福慧圓修,方能通達諸法實相。千百年來莫不如此。」那麼,我想問陳寶生幾個問題:

1、三藏經典浩如煙海,如何能在短短的幾十年中讓自已和佛弟子通達三藏教理?如果在這幾十年中不能通達,會怎麼樣?
2、為何要取下三世皈依境?H.H.第三世多杰羌佛的說法有別於釋迦牟尼佛的教法嗎?別在何處?
3、H.H.第三世多杰羌佛是你普通的師父嗎?你說的:「但同時也有很多相反的事相顯現。」這句話給人很多的想像空間,特別是取下三世皈依境。這讓我想到了米拉日巴尊者是如何對待上師的。你這般地對待自已師父,如何面對你所帶領的學佛人?
4、你說的:「所以,慚愧自知,未來要做的事情是引領眾生回歸本源,修學弘揚釋迦世尊的三藏教理,……。」你是如何分析理解或是認識到H.H.第三世多杰羌佛的教法不是解脫成就的本源?理由呢?你既然要帶領眾生學習釋迦世尊的三藏教理,那麼,你如何能做到正確地理解釋迦世尊的教理?你憑什麼帶領?只理解教理不明瞭法義,只明瞭法義,不行持實修,只行持實修,不明瞭緣生諸幻,只明瞭緣生諸幻,不明瞭因果不昧,必然因果業力所障,如何通達諸法實相?你號稱要通三藏教理,你連教理中萬分之一基本心王、心所、心識與十八種心識的相互關係都搞不清楚,你又拿什麼教人通達浩如淵海的經藏呢?
5、你是聖人還是凡人?是聖人為什麼27年跟著南無第三世多杰羌佛學?是不是羌佛是比你高的太多的大聖人?如果你是凡人,你怎麼能冒稱帶領眾生回歸本源?未自覺怎能覺他?這不又是一幕欺騙大眾嗎?
6、佛經說「菩薩在五明中得」,佛經規定「菩薩」,當今世界獨一無二,只有南無第三世多杰羌佛符合經書規定,諸有教派高僧聖者無人能比,而你一明都沒有,怎麼大言不慚,帶大家回歸本源?是 否要聖者才具資質帶領大家回歸得了本源呢?你可以說你是聖者,但為什麼不符合經書規定?你也太過膽大,敢公開反對佛經規定,反對佛經規定的人是什麼轉世再來的?
7、一個能帶領大家走入解脫正途的必然是聖者,凡夫辦不到,對嗎?至少應該通達一些經藏基礎,不知你的經律論百題考試是否讓人亮眼?既然大言不慚要帶領大家弘揚釋迦世尊的三藏教理,你敢申請世界佛教總部公開你的書面答卷,讓大家見識一下你的廬山真面目,你敢嗎?除非你是一個經律論的外行就不敢。

二、撤下三世皈依境,掛自已的像片,這事作個說明也好。但不必執著。正如你自已說的因果。

三、你說的:「至於說掛了降世皈依境就不能撤,……,隨意給眾生安上罪名,不過是為了讓眾生心生恐懼,要挾眾生聽話而已。」這一段。
世界佛教總部回覆重要諮詢第20170102號公告,在網絡中很多轉發了的。請陳寶生不要混淆視聽。H.H.第三世多杰羌佛在世可以取三世皈依境吧?法身佛、報身佛不能取,你以為世界佛教總部寫公告的人不清楚,只有你清楚,所以你故意要寫上法身佛和報身佛不能取?再者,公告中有說,寺院寺廟不能供養其他的佛菩薩嗎?沒有!那你為何要說扯上寺院中供奉的佛菩薩像?你說了這麼一大堆的寺院和各尊佛菩薩像的目的是什麼?世界佛教總部什麼時候說了寺廟或者佛堂不能掛佛菩薩像?憑空誣蔑,拔舌地獄怎麼還?另者,如果已經供奉了三世皈依境,因為因緣的關係要增加別的聖像時,你知道釋迦世尊有這方面的說法嗎?釋迦世尊的經典中有說,因為因緣的關係,隨時可以把皈依境取下來換上別的聖像而不舉行送聖法義沒有罪過嗎?請以釋迦佛陀的經典為依據!陳寶生你說的「隨意給眾生安上罪名,不過是為了讓眾生心生恐懼,要挾眾生聽話而已。」請問:H.H.第三世多杰羌佛不收任何的供養,只要眾生如法聞受佛陀法音利益眾生,讓學佛人聽後,不犯錯事,這有什麼錯?如你的邏輯,釋迦世尊在〈地藏經〉中的那些什麼地獄什麼地獄那目的是為了什麼?

四、你說:「……,就是眾生可以應自己的因緣選擇修行的道路。修行人可以參訪不同的法脈,求教不同的傳承,以便最終成就。漢地不同的宗門之間,行人相互參訪求學,力求多聞,比如禪宗頓漸二宗門下行人亦有往來,哪有離開就下墮地獄之說呢?……」H.H.第三世多杰羌佛在法音中不止一次說過,只有佛教,是與釋迦佛陀一樣的佛教,行人們可以根據各自不同的法緣在不同的傳承派別學佛修行學法,取精去腐,但決不能跟邪師學。南無羌佛何時說過不准佛弟子向外求學?何時讓弟子發過「世世隨恩師」的邪惡願?何時像你一樣規定弟子「成就全賴師悅樂」?你不覺得你邪惡嗎?羌佛是兩千多年來唯一被世界上眾多高僧大德如法認證的本初古佛再來,成就浩瀚,難以言表,只是一個符合經藏的五明,就舉世無有第二人。釋迦世尊預言和他一樣偉大的人,顯密宗都是佛陀的教法,所有法南無第三世多杰羌佛那裡都有,眾生因緣不同,可以修學各種不同的法門。但末法時期眾生福薄,不能無師自通釋迦世尊的經典,現在有古佛在世,當然是以古佛的教言、教誡、教法為上!難不成放棄古佛再來的說法,去聽凡夫對釋迦世尊經典錯誤理解講出來的所謂講經說法?H.H.第三世多杰羌佛弟子中成就的實例很多,跟隨H.H.第三世多杰羌佛學習佛法是學佛人明智的選擇。你離開跟了27年的師父,一個被眾多高僧大德如法認證古佛再來的師父,還帶一幫子人,講了有些話,有沒有罪,自已明瞭,很多的佛弟子會看到。學佛法,只要是真正的如來正法,都能成就,但是,你陳寶生自已能證明你成就了嗎?更不要說你沒有一個弟子成就的先例,說明你是凡夫,還是忤逆闡提的凡夫!你不是聖量師資,最多用點魔術讓簡單的弟子昏頭,你如何有資格帶眾生回歸本源?你連什麼叫本源都沒有弄清楚啊!要是清楚了,你會離開你的師父嗎?再者,在網絡中早就很多年公佈的,釋迦世尊2500年前對H.H第三世多杰羌佛真身降世的預言,你看到了嗎???
「…… 過了二千五百年
也會出現佛教
我涅槃之後
像我一樣的一個偉人
會解釋教理
而我則以經典的形式……」如果你信釋迦世尊的,那麼,你為何要離開釋迦世尊預言和他一樣偉大的人?

五、佛陀的經典,都非常之重要。釋迦世尊應機說法隨緣度眾。釋迦世尊所說之法有了義的和非了義的,有世間的有出世間的,有實教的和權教的。陳寶生拿虛雲老和尚當時的話來說話,是想讓大家在古佛在世的今天,放棄跟隨南無第三世多杰羌佛學習如來正法,名為學習〈楞嚴經〉,為自已或是帶一幫子人離開佛陀打個漂亮鋪墊嗎? 幸好你提到說:「老和尚又講全經前後所說,著重在一個‘淫’字」,那你是不是以你的胡作非為的邪淫經歷來作為老和尚所說的例證呢?你把鄭姓女子姦污後又一腳把她踹開,始亂終棄,就是一個例子。俗話說出來混遲早要還的,我們大家都會看到的,因為因果不昧!

六、我也最後想說的,慚愧也好,大根器也好,罪名有無都不重要,重要的是問下自已,今天的選擇真的是走對了嗎?你真的確定你帶領眾生比讓眾生學習H.H.第三世多杰羌佛的如來正法更能成就嗎?你自認比起H.H.第三世多杰羌佛更能讓眾生成就嗎?你是聖人嗎?符合佛經規定的條件,五明具足嗎?你一明都沒有!既然沒有,既然你不能,你這樣做的目的是什麼?是世俗上的東西還是事關成就?如果事關成就,那麼,這世上有誰比H.H.第三世多杰羌佛的弟子成就的多?有誰的說法比H.H.第三世多杰羌佛更為圓滿?如果沒有,那麼,你和你帶的眾生,你要去何方?你這樣做功德耶?罪耶?無論怎麼樣,如果因你而起讓眾生誤會錯失學習如來正法成就機會的罪業,你是肯定要擔的,因為,這就是因果!不是你說不擔就不擔的。

七、請你沈澱一下你的思緒。是非只對在乎是非的人起作用,但有罪無罪可不是執不執著的問題,因為因果不昧!陳寶生:你能回答以上的問題嗎?







瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛南無觀世音菩薩加持瑪倉寺H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #瑪倉文教基金會解脫大手印 #利益大眾慈悲眾生 #諸惡莫作眾善奉行 #韻雕 #韻雕 #學佛百場聖會明信因果 #舍利花 #藉心經說真諦 #龍鯉鬧蓮池 #義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) # 威震

精選文章

第三世多杰羌佛 簡介

第三世多杰羌佛  簡介 第三世多杰羌佛 在慈悲、追求利益大眾、讓幸福圓滿他人、取向人人互相關心、世界文明和平、吉祥昌盛的教導和實踐,對整個世界有著巨大的影響和貢獻, 第三世多杰羌佛 以其自身尊崇的人文道德、高尚的人品和倫理、淵博的學識、傑出的成就、對人類的無...